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Sostenibile 70% olio palma usato da industria dolci italiana

Sostenibile 70% olio palma usato da industria dolci italiana

Aidepi: media mondiale 20%, in Italia vogliamo il 100%

MILANO, 25 novembre 2015, 18:23

Redazione ANSA

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- RIPRODUZIONE RISERVATA

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Il 70% dell'olio di palma usato dall'industria dolciaria in Italia è certificato come sostenibile. Lo dice l'Aidepi, l'associazione delle industrie del dolce e della pasta italiana. La percentuale di olio di palma sostenibile nel mondo è del 20%. L'Aidepi vuole portare questa percentuale in Italia al 100%.

L'olio di palma per Aidepi è l'olio vegetale più consumato al mondo, il 35% della produzione mondiale. L'Italia ne importa 1 milione e 660 mila tonnellate, il 2,4% della produzione totale. Di queste importazioni, il 21% va all'alimentare, il resto a cosmesi, bioenergia, chimico, mangimistico e farmaceutico.

L'industria del dolce italiana utilizza l'11% del totale importato dall'Italia, pari a 175mila tonnellate.

In Italia "le grandi aziende - ha detto il direttore di Aidepi, Mario Piccialuti - si sono impegnate ad acquistare il 100% di olio di palma sostenibile certificato Rspo. In tutto il mondo l'olio di palma certificato rappresenta il 20% del totale, quello che arriva in Italia è certificato per circa il 70%.

Stiamo lavorando perché tutte le aziende si adeguino al più presto".

L'olio di palma, ha evidenziato inoltre Aidepi, ha una resa media di 3,47 tonnellate per ettaro, 5 volte più della colza, 6 del girasole, 9 della soia e 11 rispetto all'olio d'oliva.

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