Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Coldiretti,con ok polvere latte addio a 487 formaggi tipici

Coldiretti,con ok polvere latte addio a 487 formaggi tipici

Ne basta 1 kg per fare 15 mozzarelle spendendo 2 euro

ROMA, 08 luglio 2015, 17:58

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Con il via libera alla polvere di latte spariranno 487 formaggi tradizionali censiti dalle Regioni italiane. E' il rischio denunciato dalla Coldiretti in occasione della mobilitazione a piazza Montecitorio per impedire la produzione di formaggio e yogurt senza latte. Con 1 chilo di polvere di latte che costa 2 euro, sottolinea la Coldiretti, è possibile produrre 10 litri di latte, 15 mozzarelle o 64 vasetti di yogurt e tutto con lo stesso sapore, mancando quella distintività che viene solo dal latte fresco dei diversi territori. Il pressing esercitato dalla Commissione Europea sull'Italia, fa sapere la Coldiretti, ha già fatto aumentare le speculazioni sull'import di latte e crema in polvere del 16% nel primo trimestre rispetto allo scorso anno, provenienti per i 2/3 da Francia e Germania. La polvere di latte è un prodotto 'morto', informa l'Organizzazione, privo di proprietà organolettiche, che può arrivare da qualsiasi parte del mondo; la disidratazione lo rende conservabile a temperatura ambiente per oltre 1 anno, con una rilevante perdita di valore biologico delle proteine. ''Uno scellerato comportamento delle lobby industriali rischia ora di far crollare un intero patrimonio - afferma il presidente della Coldiretti, Roberto Moncalvo - aprendo le porte alle frodi e ai danni ai consumatori italiani con l'offerta di prodotti di basso standard qualitativo''.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

Guarda anche

O utilizza