Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Olio: Mipaaft, decreti per procedure più snelle con Regioni

Olio: Mipaaft, decreti per procedure più snelle con Regioni

Novità per le Organizzazioni dei produttori secondo norme Ue

ROMA, 12 luglio 2019, 14:07

Redazione ANSA

ANSACheck

Novità in arrivo per il settore dell'olio di oliva e delle olive da tavola con due provvedimenti fortemente voluti dalle Regioni e dal settore, che riguardano il riconoscimento e il controllo delle organizzazioni dei produttori e le modifiche dei programmi di sostegno. Ad averli firmati è il ministro delle Politiche agricole alimentari, forestali e del turismo, Gian Marco Centinaio, come fa sapere via XX Settembre in una nota.

Il primo decreto sulle "Disposizioni in materie di riconoscimento e controllo delle organizzazioni di produttori del settore olio di oliva e delle olive da tavola e le loro associazioni", rende più chiare ed esplicite le modalità per l'attuazione del Regolamento Omnibus europeo sulle attività delle Organizzazioni produttori, in particolare per la deroga dei requisiti di riconoscimento per calamità naturali, condizioni climatiche avverse o in caso di infezione da Xylella.

L'altro provvedimento "Disposizioni nazionali concernenti i programmi di sostegno al settore olio di oliva e olive da tavola", su cui è stata raggiunta l'intesa in Conferenza Stato Regioni, posticipa dal 30 giugno al 15 luglio di ciascun anno il termine entro il quale le Amministrazioni, competenti al riconoscimento delle organizzazioni e delle associazioni di produttori olivicoli, devono trasmettere all'Agea, l'Agenzia per le erogazioni in agricoltura, i risultati sui controlli svolti per accertare il mantenimento dei requisiti necessari per accedere ai programmi di sostegno.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza