Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Centinaio, valorizziamo cucina italiana per rilancio turismo

Centinaio, valorizziamo cucina italiana per rilancio turismo

'L'imitazione nostri prodotti produce business da 100 miliardi'

PAVIA, 26 ottobre 2018, 16:07

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
"Per rilanciare il turismo in Italia dobbiamo valorizzare le nostre eccellenze, compresa la cucina italiana che, insieme a quella giapponese, è la più copiata nel mondo". Lo ha dichiarato oggi a Pavia il ministro Gian Marco Centinaio, intervenendo alla settima edizione della 'Borsa internazionale del Turismo Culturale' e alla terza della "Borsa Food&Drink di Mirabilia'.

"Non sarà un caso - ha aggiunto Centinaio - se a fronte dei 42 miliardi di euro che si ricavano dalla vendita delle nostre specialità enogastronomiche nel mondo, il mercato dell' 'italian sounding', con l'imitazione dei prodotti italiani, produca un business da 100 miliardi. Nei giorni scorsi abbiamo anche scoperto che in certi Paesi viene messo in vendita un formaggio 'Asiago vegano'...Difendiamo le nostre eccellenze, anche in cucina".

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza