Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Fao: piano d'azione per emergenza resistenza antibiotici

Fao: piano d'azione per emergenza resistenza antibiotici

Sfida globale per uomini, animali e agricoltura

ROMA, 14 settembre 2016, 13:06

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
Aiutare i paesi a sviluppare strategie per affrontare la diffusione della resistenza antimicrobica nelle loro catene di approvvigionamento alimentare. E' l'obiettivo del piano di azione messo appunto dalla Fao, in vista dell'Assemblea Generale delle Nazioni Unite della prossima settimana, dove si discuterà del rischio per la salute umana provocato dai 'superbatteri medicina-resistenti' connessi agli impatti per l'agricoltura. Il maggiore uso e abuso di farmaci antimicrobici sia nella sanità umana e animale, spiega la Fao, ha contribuito infatti ad un aumento del numero di microbi patogeni resistenti ai farmaci tradizionalmente utilizzati per il trattamento di loro, come gli antibiotici. Da qui il piano della Fao che prevede quattro azioni di intervento in ambito alimentare e agricolo. Migliorare la consapevolezza dei problemi della resistenza antimicrobica tra agricoltori e produttori, professionisti veterinari e autorità, politici e consumatori; costruire capacità nazionali per la sorveglianza e il monitoraggio della resistenza antimicrobica e l'uso antimicrobici negli alimenti e nell'agricoltura; promuovere le buone pratiche negli alimenti e nei sistemi agricoli con un uso corretto degli antimicrobici. La Fao, infine, entro la metà del 2017 si propone di aiutare i governi a mettere a punto strategie nazionali per affrontare questo problema nel cibo e nei settori agricoli.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza