Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Onu:legumi importanti in nutrizione,2016 Anno internazionale

Onu:legumi importanti in nutrizione,2016 Anno internazionale

Cerimonia apertura a Fao, direttore Da Silva pianta fave

ROMA, 10 novembre 2015, 15:34

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- ROMA - Con lo slogan 'semi nutrienti per un futuro sostenibile', l'Onu ha dichiarato il 2016 l'Anno Internazionale dei legumi, per aumentarne sia la consapevolezza dei molti vantaggi nutritivi, sia la produzione e il commercio, incoraggiando utilizzi nuovi e più intelligenti lungo tutta la catena alimentare. ''I legumi sono importanti coltivazioni per la sicurezza alimentare di una grande percentuale della popolazione mondiale, in particolare in America Latina, in Africa e in Asia e spesso coltivati dai piccoli agricoltori'', ha affermato il Direttore Generale della Fao, José Graziano da Silva, ''tuttavia, il loro valore nutrizionale non viene generalmente riconosciuto ed è spesso sottovalutato''. Con un gesto simbolico, dopo il suo intervento, da Silva ha piantato una pianta di fave, dichiarando ufficialmente aperto l'Anno internazionale. Il Segretario Generale dell'Onu, Ban Ki-moon, ha poi ricordato come i legumi possano contribuire in modo significativo ad affrontare la fame, la sicurezza alimentare, la malnutrizione, le sfide ambientali e la salute umana. In molte parti del mondo, i legumi sono parte della cultura alimentare e delle diete tradizionali, ingrediente chiave di molti piatti nazionali e regionali. Sono centinaia le varietà di legumi coltivate in tutto il mondo, un'alternativa valida alle più costose proteine di origine animale e questo li rende ideali per migliorare le diete nelle parti più povere del mondo. Non solo, perchè i legumi hanno una resa da due a tre volte più alta in termini di prezzi rispetto ai cereali e la loro lavorazione fornisce ulteriori opportunità economiche, soprattutto per le donne. 

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza