Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

2 giugno: il tricolore ispira la nascita dei dolci al cucchiaio

Il simbolismo della bandiera nelle creazioni artigianali

Redazione ANSA ROMA

Un tripudio di colori e italianità al cucchiaio per celebrare il 2 giugno il 75/° anniversario della Repubblica italiana: è quanto propone la pasticceria capitolina Grué con monoporzioni dolciarie ispirate nei colori al simbolismo della bandiera tricolore. Le tre creazioni artigianali sono Meraviglia, l'Essenza e l'Inspiration. La Meraviglia, ultima nata in casa Grué, magnifica il gusto pistacchio. Il dolce è un pan di spagna basso al cioccolato con all'interno una croccante base di pralinato ottenuto con pasta di pistacchio verde di Bronte Dop, arricchito con una mousse al cioccolato fondente e una bavarese sempre di pistacchio con sfoglie sottili di cioccolato fondente. L'Essenza è realizzata con pan di Spagna basso con farina di mandorla, un croccante al cioccolato al latte, pralinato di nocciole e cornflakes, una panna cotta allo yogurt con fragoline di bosco e gelèe al limone, il tutto avvolto da una mousse al tè Bancha.

L'Inspiration è riconoscibile nel suo aspetto rosso a base di pan di Spagna al profumo di menta e basilico reso in polvere, un croccantino al cioccolato al latte e pralinato di nocciole, un cremoso alla mandorla leggermente salata, uno strato di gelatina di mandarino tardivo di Ciaculli e una mousse al cioccolato bianco e lampone. 

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie