Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

I migliori ristoranti d'Italia premiati da 50 Top Italy

I migliori ristoranti d'Italia premiati da 50 Top Italy

Riconoscimenti speciali guida online a Ciccio Sultano e 28 Posti

ROMA, 04 dicembre 2019, 09:37

Redazione ANSA

ANSACheck

Marco Ambrosino del 28 Posti (Milano) - RIPRODUZIONE RISERVATA

Marco Ambrosino del 28 Posti (Milano) - RIPRODUZIONE RISERVATA
Marco Ambrosino del 28 Posti (Milano) - RIPRODUZIONE RISERVATA

Allo chef Ciccio Sultano del Duomo (Ragusa) il Premio per la Valorizzazione del Territorio, a Marco Ambrosino del 28 Posti (Milano) il Premio per la Cucina Mediterranea. Sono i Premi Speciali assegnati dalla guida online 50 Top Italy che a Roma, presso il Teatro Eliseo, svelerà "I Migliori Ristoranti d'Italia 2020", suddivisi per quattro fasce di prezzo: LowCost, Trattoria/Osteria, ristorazione fino a 120 euro e oltre 120 euro.

Nata da una idea di Barbara Guerra e Albert Sapere, insieme al giornalista Luciano Pignataro, la guida online, consultabile gratuitamente,è dedicata al meglio della ristorazione italiana, e recensisce, in totale, i migliori duecento da Nord a Sud della Penisola. A dare i voti, ''nel rispetto dell'anonimato, dell'autonomia e, ovviamente, pagando il conto'' come sottolineano i curatori, una giuria composta da 130 ispettori. Rivoluzionario il metodo di giudizio, con grande rilievo dato al servizio e all'accoglienza, elementi fondamentali di una ristorazione attenta alla propria clientela. In quest'ottica i premi speciali a Maurizio Paparello, sommelier di Roscioli Salumeria con Cucina (Roma), a Salvatore Salerno de Il Lago (Ginevra) e al Pashà di Conversano (Bari). Il primo, uomo di sala fuori dagli schemi e straordinario conoscitore dei vini del mondo, sarà insignito, da parte del Birrificio Valsugana, del Premio Servire il Vino in Italia. A Salvatore Salerno, ambasciatore d'eccezione del Made in Italy di qualità fuori dai confini nazionali, va il Premio Consorzio Tutela Prosecco Doc Servire il Vino all'Estero. E infine al ristorante Pashà, la cui accoglienza è curata da Antonello Magistà, professionista in grado di fare del suo locale un punto di riferimento fondamentale nell'alta ristorazione del nostro Sud, andrà il riconoscimento per l'Accoglienza in Italia.

Inoltre, a ritirare il premio, saranno anche i primi tre classificati de "I Migliori Ristoranti Italiani nel Mondo 2019", sezione internazionale della guida, curata da Guido Barendson, che ha visto trionfare il ristorante Passerini a Parigi, dello chef Giovanni Passerini. Seconda e terza posizione per Don Alfonso 1890 Toronto in Canada, e Heinz Beck Restaurant Tokyo in Giappone.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza