Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Riapre Marennà, ristorante cantina Feudi di San Gregorio

Riapre Marennà, ristorante cantina Feudi di San Gregorio

In Irpinia. Capaldo, vino assoluto protagonista del racconto

ROMA, 21 novembre 2019, 14:15

Redazione ANSA

ANSACheck

Riapre Marennà, ristorante cantina Feudi di San Gregorio. In cucina Roberto Allocca - RIPRODUZIONE RISERVATA

Riapre Marennà, ristorante cantina Feudi di San Gregorio. In cucina Roberto Allocca - RIPRODUZIONE RISERVATA
Riapre Marennà, ristorante cantina Feudi di San Gregorio. In cucina Roberto Allocca - RIPRODUZIONE RISERVATA

(ANSA)  - Oggi, 21 novembre, riapre le porte Marennà, ristorante situato all'interno della cantina irpina Feudi di San Gregorio. Il profondo rinnovamento, voluto dalla famiglia Capaldo per rendere il vino assoluto protagonista del racconto, passa anche attraverso un necessario cambiamento della veste grafica e degli spazi.

Si parte dal territorio, l'Irpinia, che ha ispirato il concept del nuovo ristorante con un connubio tra cantina, cucina e natura. Quest'ultima, è diventata protagonista entrando in scena in maniera prepotente all'interno del locale. Ne è esempio e simbolo la struttura a forma di nido di uccello collocata al centro della sala principale, all'interno della quale sarà possibile vivere l'esperienza di percorsi di verticali in abbinamento a menu dedicati.

In cucina la ricerca della materia prima, opera dello chef Roberto Allocca, si articolerà su più fronti, partendo dall'orto biologico intensivo nel quale, dalla prossima primavera, si coltiveranno gli ortaggi necessari alla cucina recuperando e sperimentando tipologie di coltivazioni antiche. A questo si aggiunge la selezione delle numerose altre materie prime di altissima qualità, come i formaggi Carmasciando prodotti in alta Irpinia. Affiancano i vini dell'azienda oltre 200 etichette provenienti da tutto il Bel Paese e dalla Francia, da degustare anche nel suggestivo "teatro del vino".

Il progetto degli spazi interni, affidato all'architetto romano Roberto Liorni, contribuisce all'esperienza immersiva nella natura annullando tutte le barriere, grazie anche alla cucina a vista e alle grandi vetrate che guardano le vigne.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza