Riparte con il botto Francesco
Apreda, recentemente approdato alla guida del ristorante Idylio
by Apreda del The Pantheon Iconic Rome Hotel, dopo una decina
d'anni all'Imago dell'Hassler Rome. Dalla guida "Ristoranti
d'Italia 2020", presentata oggi dal Gambero Rosso, doppio goal:
le Tre Forchette e il titolo di ''pastry chef dell'anno''
conferito dai curatori alla giovane Edvige Simoncelli che firma
i dessert dell'Idylio by Apreda. ''Sono contento più del solito
- confessa - perché cambiare vuol dire tanto e non bisogna mai
guardare indietro. Questo massimo riconoscimento va a premiare
il cambiamento ed è la conciliazione con il gruppo. Anche Edvige
mi ha seguito e le ho dato il ruolo di pastry chef perché
creativa e ha la giusta ambizione. E' molto organizzativi e
quindi ha tutti i presupposti per diventare una grande''.
In generale, osserva Apreda, "la cucina oggi corre con molta
velocità. Io ho cominciato da ragazzo dalle bettole, con la
gavetta in macelleria, passo passo. Oggi il mondo vuole correre
mentre io dico che nella ristorazione ci vuole esperienza e ci
vuole personalità, pur tenendo sempre i piedi per terra. Inoltre
ora l'internazionalizzazione è sinonimo di sviluppo. Bisogna
guardare alle altre culture, attingere idee nuove. Noi italiani
dobbiamo farci conoscere tramite prodotti di qualità, ospitalità
e buon gusto''.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA