Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

La parola 'arancini' entra nell'Oxford English Dictionary

La parola 'arancini' entra nell'Oxford English Dictionary

Specialità siciliana 'new entry' nel prestigioso dizionario

ROMA, 17 ottobre 2019, 18:48

Redazione ANSA

ANSACheck

Arancini (fonte: Pxhere) - RIPRODUZIONE RISERVATA

Arancini (fonte: Pxhere) - RIPRODUZIONE RISERVATA
Arancini (fonte: Pxhere) - RIPRODUZIONE RISERVATA

ROMA - Cosa non può fare il buon cibo. Se da una parte la Brexit divide, dall'altra l'Oxford English Dictionary lancia un ponte che unisce simbolicamente ma saldamente il Regno Unito all'Europa, per il tramite della tradizione alimentare siciliana.

Il prestigioso dizionario della lingua inglese traccia un solco: nell'aggiornamento di ottobre che ha visto l'introduzione di centinaia di nuovi termini, tra parole in slang e di uso ormai frequente come 'fake news', c'e' anche il termine maschile plurale 'arancini', per la famosissima ricetta siciliana che il dizionario descrive come "polpette di riso" con "ripieno salato", "ricoperte di pangrattato e fritte, tipicamente servite come antipasto o spuntino".

Un riconoscimento linguistico che sottolinea l'apprezzamento britannico nei confronti della tradizione culinaria regionale italiana.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza