Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

A Lidia Bastianich il Premio Artusi 2019

Chef e volto tv è 'esempio di italiana di successo nel mondo'

Redazione ANSA FORLIMPOPOLI (FORLÌ

(ANSA) - FORLIMPOPOLI (FORLÌ-CESENA) - Va a Lidia Bastianich l'edizione 2019 del Premio Artusi, il riconoscimento attribuito dal Comune di Forlimpopoli, patria natale di Pellegrino Artusi, a coloro che si distinguono per l'originale contributo sul cibo.

Italo-americana, ristoratrice di successo negli Stati Uniti, celebre volto televisivo oltreoceano, autrice di numerosi best seller, grande appassionata di cucina italiana, il premio le viene assegnato "quale cuoca, scrittrice e imprenditrice, per la straordinaria vita personale e professionale che costituisce un caso esemplare di italiana di successo nel mondo", si legge nella motivazione. La cerimonia di premiazione è prevista per lunedì 2 dicembre a Casa Artusi a Forlimpopoli. Nel corso della Festa Artusiana (22-30 giugno), invece, sono assegnati i Premi Marietta ad Honorem al giornalista Carlo Cambi e a Maurizio Camilletti.

Il Premio Artusi è uno dei riconoscimenti più importanti nel panorama della cultura enogastronomica. Negli anni scorsi è stato tributato al Comitato per la Lotta alla fame (Italia - 2007), a Wendell Berry (2008), Serge Latouche (2009), Don Luigi Ciotti (2010), Oscar Farinetti (2011), Andrea Segrè (2012), Mary Ann Esposito (2013), Enzo Bianchi (2014), Alberto Alessi (2015), Carlo Petrini (2016), Vittorio Citterio (2017), Josè Graziano da Silva (2018).(ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie