Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Accelerare ritmo coltivazioni per ridurre impatto siccità

Accelerare ritmo coltivazioni per ridurre impatto siccità

Ricerca australiana contro l'impatto del cambiamento climatico

SYDNEY, 15 marzo 2019, 12:11

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

SYDNEY - Accelerare il ciclo vitale dei raccolti e a sviluppare nuove varietà, con l'obiettivo di minimizzare gli impatti della siccità e del cambiamento climatico. A sviluppare la tecnica gli scienziati della Queensland University Alliance for Agriculture and Food Innovation (Qaafi), che hanno usato serre con il controllo della luce e della temperatura per accelerare la crescita delle piante e la loro tolleranza a diversi fattori. La temperatura delle serre è mantenuta fra 17 e 22 gradi e l'illuminazione Led rimane attiva per 22 ore al giorno, per creare condizioni che conducano a fioritura precoce e a maggiore produzione di semi. Una volta che le piante sono state coltivate dentro le serre con caratteristiche genetiche migliorate, vengono messe alla prova sui campi per assicurare che producano buone rese, prima di affidarle agli agricoltori.

La prima varietà completamene sviluppata nel sistema di coltivazione accelerata, e già distribuita ai coltivatori, è di frumento e ha la caratteristica di impedire ai raccolti maturi di germinare prematuramente dopo piogge o temporali. Dopo il frumento la tecnica è stata adattata e applicata a coltivazioni di orzo, canola, ceci, arachidi e patate.

Il Qaafi è un istituto di ricerca dell'University of Queensland specializzato in agricoltura e produzione alimentare sostenibili, conseguite attraverso scienza e innovazione. I campi di ricerca comprendono raccolti, orticultura, animali, nutrizione e sevizi alimentari.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza