Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Al via censimento alberi in parco a Roma con chef Rubio

Al via censimento alberi in parco a Roma con chef Rubio

A Garbatella, progetto con fondi raccolti su piattaforma online

ROMA, 27 febbraio 2019, 15:46

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Al via lunedì il censimento degli alberi del Parco Cavallo Pazzo a Roma, un progetto ambientale lanciato dal noto chef Rubio e reso possibile grazie ai fondi raccolti sulla piattaforma GoFundMe.

L'area verde individuata è gestita dall'associazione Casetta Rossa e conta 268 alberi tra specie autoctone, spontanee o alloctone. "Il censimento arboreo ci consente di comprendere il comportamento delle piante che popolano quest'area e le loro funzioni benefiche: quantità di anidride carbonica stoccata dagli alberi; intercettazione e rimozione elementi inquinanti presenti nell'aria; riduzione delle acque di ruscellamento; capacità di rinfrescare l'area con conseguente risparmio energetico" spiega chef Rubio. I rilievi dureranno un paio di mesi e verranno eseguiti dal team di Stefano Mancuso, professore di neurobiologia vegetale dell'Università di Firenze, formato da professionisti agronomi e fisiologi vegetali che si occupano di censire le specie arboree, caratterizzarle, ed elaborare dei modelli con lo scopo di stimare i benefici del verde. I dati raccolti e i risultati ottenuti saranno sintetizzati in un report che verrà donato all'associazione Casetta Rossa. L'inaugurazione dei lavori del censimento, a cui parteciperanno chef Rubio e il professor Mancuso è in programma lunedì pomeriggio, all'interno del parco.


Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza