Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Chef sempre più a domicilio, le richieste salgono del 30%

Chef sempre più a domicilio, le richieste salgono del 30%

Prezzi in aumento del 47% per le festività natalizie

ROMA, 27 novembre 2018, 14:10

Redazione ANSA

ANSACheck

Chef sempre più a domicilio, le richieste salgono del 30% - RIPRODUZIONE RISERVATA

Chef sempre più a domicilio, le richieste salgono del 30% - RIPRODUZIONE RISERVATA
Chef sempre più a domicilio, le richieste salgono del 30% - RIPRODUZIONE RISERVATA

ROMA - Aumentano con l'avvicinarsi delle festività di Natale le richieste di chef a domicilio: solo nell'ultimo bimestre - secondo l'Osservatorio di ProntoPro (sito che mette in contatto domanda e offerta di lavoro professionale e artigianale) - l'incremento è di oltre il 30%. L'analisi di mercato rileva che la spesa media per l'aiuto del professionista è calcolata in 54 euro a commensale, il 37,5% in più - dicono gli esperti - rispetto alla cifra media necessaria nel 2017. Per il per il pranzo di Natale e Capodanno è calcolato invece un aumento medio del 47%.

L'indagine, condotta analizzando i costi richiesti dai professionisti per preparare il pranzo o la cena per un evento o anche un servizio a casa del cliente, mostra poi nello specifico che la spesa varia notevolmente a seconda della città in cui ci si trova con un'oscillazione fra 39 e 70 euro a commensale e un costo medio che può arrivare fino a 1.080 euro per una cena con almeno 20 persone. Gli chef a domicilio più cari della penisola sono invece quelli di Milano e Firenze. I meno cari si trovano a Potenza e Ancona. Infine la ricerca segnala che se si vuole avere un servizio di abbinamento cibo-vino con mescita e mise en place si spende in media 150 euro con la richiesta di un sommelier.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza