La cucina regionale di tradizione e
legata alle eccellenze di piccoli produttori selezionati piace
sempre più ai milanesi e ai turisti che, in questo periodo,
frequentano la capitale della Lombardia.
Dopo la Campania di "Eccellenze Campane" con mozzarella a
vista fatta a mano dal casaro e "Pescheria con cottura" che ha
portato la tradizione leccese del pesce scelto direttamente dal
bancone e consumato al momento, arriva la Sicilia con "Fud
Bottega Sicula" che ha aperto da pochi giorni nel centro della
movida del Naviglio in via Casale.
Il successo delle location di Palermo e Catania ha spinto
Andrea Graziano ad affrontare la piazza milanese in società con
i fratelli Vittorio e Saverio Borgia, imprenditori della
ristorazione con "Bioesserì" in Brera e a Palermo.
"Vogliamo proporre ai milanesi una Sicilia diversa e
autentica e riscattare certi stereotipi legati alla nostra
terra" affermano i proprietari.
La proposta è frutto dell'elaborazione del cibo di strada
siciliano a partire dalla friggitoria con pane e panelle,
crocchè di al prosciutto e mozzarella e una serie di patate a
pasta gialla fritte con la buccia in diversi abbinamenti.
Piatti forti le carni di diversa origine tutte da produttori
siculi, manzo siciliano, suino nero dei Nebrodi, asino di
Chiaramonte Gulfi e bufalo ragusano. Non manca la scelta
vegetariana con melanzane, pomodori e cipolle di Giarratana in
agrodolce.
Birre artigianali siciliane e vini geograficamente coerenti,
completano la proposta regionale.
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