Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Cucina antispreco, eletti i primi studenti più sostenibili

Cucina antispreco, eletti i primi studenti più sostenibili

Terminata la fase pilota del progetto didattico "Share a Meal"

08 giugno 2018, 10:22

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Eletti i primi studenti più sostenibili d'Italia con la fase pilota del progetto didattico "Share a Meal - Il sapore che unisce", iniziativa di educazione alla cucina antispreco e al riciclo creativo delle verdure. Il progetto ha coinvolto l'istituto alberghiero Ipseoa Giolitti di Torino e quello polispecialistico San Paolo di Sorrento. Nel capoluogo piemontese ha vinto il team composto da Giulia Loi, Mattia De Agostini, Emanuele Caviglia, Davide Migliore, Chiara Malafronte con la ricetta 'Ricordo di una pizza', mentre nella località campana la squadra formata da Natale Pane, Liliana De Concilio, Emanuele Vanacore, Antonino Perrusio e Roberto Guarracino con la ricetta "Linguine alle zucchine con crema di pomodorini gialli". L'iniziativa, rivolta agli chef del futuro e ai consumatori di domani e promossa da Knorr insieme a Unilever Food Solutions e Ballarini con la partecipazione della blogger e testimonial della cucina antispreco Lisa Casali, è stata organizzata in modo che gli studenti- si legge in una nota - si potessero confrontare prima con lezioni teorico-pratiche sulla cucina anti-spreco tenute dagli chef di Knorr e Unilever Food Solutions e dagli esperti di Ballarini e poi con una sfida finale alla "masterchef" con la quale sono stati giudicati sia dai docenti che dai bambini delle scuole primarie coinvolti per testare le ricette sostenibili. Per l'anno scolastico 2018/2019 è previsto un coinvolgimento di oltre 100 istituti Alberghieri, da Nord a Sud d'Italia.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza