Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Viola, rosso, verde, il pane diventa multicolor

Viola, rosso, verde, il pane diventa multicolor

A base di carote viola, estratto di pomodoro, curcuma e spinaci

05 giugno 2018, 15:57

Redazione ANSA

ANSACheck

Viola, rosso, verde, arriva sul mercato il pane multicolor (fonte: Gruppo Giovani Panificatori) - RIPRODUZIONE RISERVATA

Viola, rosso, verde, arriva sul mercato il pane multicolor (fonte:  Gruppo Giovani Panificatori) - RIPRODUZIONE RISERVATA
Viola, rosso, verde, arriva sul mercato il pane multicolor (fonte: Gruppo Giovani Panificatori) - RIPRODUZIONE RISERVATA

Estate all'insegna dei colori per i consumatori italiani: sulle tavole del pranzo e della cena arriva il pane multicolor a base di carote viola, estratto di pomodoro, curcuma e spinaci. A lanciare sul mercato il prodotto commerciale è il Gruppo Giovani Panificatori guidati da Elio Basciani, Adriano Albanesi, Ivan Mastrone e Mario Maurizi.

Il pane, spiega il Gruppo in una nota, è in linea con le tonalità tipiche della bella stagione e può essere viola, rosso, arancione o verde ed è realizzato senza alcun colorante artificiale, ma solo con estratti naturali ricchi di sali minerali e vitamine capaci di racchiudere azioni antiossidanti e antinfiammatorie.

Alla base del progetto , proseguono i panificatori, la volontà di voler riportare all'interno dei forni professionalità in grado di rispondere ai mutamenti del mercato senza per questo perdere la tradizione di pani realizzati con l'uso del lievito madre e farine poco raffinate che devono ai differenti diagrammi di macinazione il loro elevato livello qualitativo e salutistico. I nuovi pani, rilevano i Giovani panificatori, sono anche occasione per riscoprire, attraverso il sapore, la storia delle realtà rurali e la bellezza di paesaggi sempre più fondati sulla memoria della terra e il lavoro della sapienza delle mani. Il pane multicolor sarà presentato a Roma all'interno di "Cerealia. La festa dei cereali. Cerere e il Mediterraneo", in programma dal 7 al 10 giugno.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza