"La professione di chef offre grandi
opportunità ai ragazzi. Basti pensare che oggi solo a Riccione
mancano 200 cuochi per la prossima stagione estiva":
a sottolineare il paradosso sul fronte del lavoro è stato Igles
Corelli, eclettico chef ferrarese, noto volto televisivo di
tanti programmi dedicati al food. Durante uno degli appuntamenti
della 28/a edizione del Salone dello Studente a Milano oggi in
Piazza Città di Lombardia, molto seguito è stato proprio
l'incontro a cura di Gambero Rosso Academy. Secondo Corelli,
intervenuto in qualità di coordinatore del comitato scientifico
del Gambero Rosso -, due sono oggi gli elementi indispensabili
in questa professione: sostenibilità e tecnologia. Sostenibilità
perchè anche nelle scelte e abitudini alimentari non possiamo
non considerare l'equilibrio delle risorse. Se ad esempio oggi
ci concentriamo sul pesce crudo tra 10 anni avremo depredato i
nostri mari. Tecnologia, perchè ci permette di migliorare la
qualità del cibo e abbattere i costi di gestione".
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