En plein per il toscano Gabriele
Vannucci, al Best Plate Challenge della World Gourmet Society:
dopo aver vinto la finale italiana il pastry chef del "Contrada"
a Castel Monastero (Castelnuovo Berardenga, Siena) si è
aggiudicato, a Montecarlo, anche la vittoria della finale
internazionale, superando l'altro chef italiano Simone Cipriani
(Essenziale, FI) e l'albanese Bledar Kola. La pattuglia di chef
toscani arrivati a Montecarlo per la finale nazionale del
challenge indetto dalla World Gourmet Society, la piattaforma
internazionale che riunisce oltre 50mila chef, critici e
appassionati di food & wine in tutto il mondo, ha visto premiati
anche gli chef Michela Bottasso del "Biagio Pignatta"
(Artimino), Gabriele Andreoni di "Gurdulù" (Firenze), Andrea
Perini di "Al 588" (Bagno a Ripoli) e Filippo Saporito della
"Leggenda dei Frati" (Firenze).
Alla competizione, basata sul "miglior piatto" presentato da
ogni chef in un video, hanno partecipato professionisti della
ristorazione da Paesi di quattro diversi continenti, giudicati
da una giuria tecnica formata da giornalisti della stampa di
settore e da una giuria popolare composta dagli utenti di
Facebook e Youtube, più una giuria speciale dei rappresentanti
della giuria internazionale della World Gourmet Society.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA