Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Fungo porcino, in piena siccità nasce Associazione di tutela

Una cena di gala benefica a Giaveno, il Comune delle 108 borgate

Redazione ANSA TORINO

- TORINO - L'annata è stata una delle peggiori di sempre per colpa della siccità estrema, ma il fungo porcino di Giaveno (Torino) resta una delle eccellenze del Piemonte. Per promuoverlo nasce l'Associazione per la valorizzazione e la tutela, che avrà il suo vernissage lunedì prossimo in una cena di gala benefica per la Fondazione Piemontese per la Ricerca sul cancro, negli ambienti delle storiche Cascine Versino, con un'asta internazionale - in collegamento con New York - nella quale saranno battuti 7 cestini di funghi. I primi ambasciatori sono gli chef stellati Davide Scabin (Combal.Zero) e Matteo Baronetto (del Cambio). "Giaveno con le sue 108 borgate e la Val Sangone - spiega Enrico Maria Rossi, presidente dell'associazione - si candidano a essere presidio mondiale del fungo porcino. Vogliamo seguire l'esempio delle Langhe con il Tartufo". E nei prossimi anni - aggiunge Antonella Parigi, assessora al Turismo della Regione - "l'Asta mondiale del Tartufo potrebbe diventare l'Asta del Tartufo e del Fungo Porcino". 

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie