Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Design, dal Politecnico di Torino progetto anti-spreco cibo

Design, dal Politecnico di Torino progetto anti-spreco cibo

Modello per ridurre avanzo di pane in ospedale

TORINO, 19 ottobre 2017, 12:06

Redazione ANSA

ANSACheck

- TORINO - Il design ha anche una funzione sociale: due progetti del corso di laurea in Design e Comunicazione Visiva del Politecnico di Torino riguardano i temi della lotta allo spreco alimentare e della funzionalità e versatilità di oggetti d'uso, come zaino o borse, leggeri e adatti a persone in difficoltà. Sono stati selezionati per l'ADI Design Index 2017, la pubblicazione annuale di ADI-Associazione per il Disegno Industriale che raccoglie il miglior design italiano. L'elaborato "Tesi" contro gli sprechi alimentari, con la collaborazione dell'ospedale Maria Vittoria, offre un paradigma di ristorazione ospedaliera di prevenzione, riduzione e ridistribuzione delle eccedenze di pane. Il progetto "Un sacco di sport" si basa sull'economia circolare. Condiviso da studenti, persone disabili, servizi sociali e terzo settore, promuove nuovi concept d'uso dei materiali dismessi. PVC, poliestere, tessuto non tessuto diventano contenitori, borse e accessori. I progetti concorreranno al premio "Compasso d'oro 2018".Lo studio sullo spreco alimentare si è svolto osservando le eccedenza giornaliere di pane in 5 reparti campione del Maria Vittoria. E' emerso che ogni giorno l'avanzo è di 6,25 Kg di pane, di cui il 22,4% nel DEA,il 20,8% in Ginecologia, il 14,4% in Pediatria. Attraverso pratiche virtuose e l'efficienza gestionale, l'obiettivo è ridurre l'avanzo a 2,60 Kg da ridistribuire in giornata a enti beneficiari.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza