Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Con l'autunno 68% italiani cena a casa, food delivery +36%

Con l'autunno 68% italiani cena a casa, food delivery +36%

Al top funghi, castagne, uva e zucca

ROMA, 17 ottobre 2017, 18:38

Redazione ANSA

ANSACheck

 Arriva l'autunno e cresce la voglia di cenare a casa. A pensarla così è il 68% degli italiani, secondo una ricerca Doxa-Deliveroo sui gusti di una delle stagioni più interessanti dell'anno sotto il profilo gastronomico, che registra un incremento medio negli ordini del 28%, soprattutto la sera (36%).

Si ama mangiare sopratutto italiano, con una maggiore attenzione alla genuinità dei prodotti (34%), con i funghi che si confermano i veri protagonisti delle tavole con delle differenze di genere. Secondo l'indagine, se gli uomini scelgono l'abbinamento con le pappardelle (60%), le donne sono più per il risotto. Potendo scegliere uno chef di livello per farsi cucinare un bel piatto di funghi, il 50% delle preferenze degli italiani va ad Antonino Cannavacciuolo, seguito da Alessandro Borghese al 17% e Carlo Cracco al 15%.

Secondo la ricerca, il food delivery è utilizzato ormai dal 30% degli italiani e nella classifica dei cibi che 'evocano di più l'autunno', oltre ai funghi, ci sono le castagne, l'uva, la zucca, la frutta secca, i cachi, le mele, le pere, il tartufo e il cioccolato; mentre le cucine regionali dai sapori di stagione sono quella toscana (32%) e la piemontese (27%).

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza