MILANO - Il cibo regna incontrastato sui social ed è
protagonista delle foto estive pubblicate online. Gli hashtag
più gettonati sono #aperitivo, #pizza, #pasta e #colazione, come
fotografa una ricerca di Nestlé in collaborazione con The Fool
su 1 milione di conversazioni online dedicate al cibo tra luglio
e agosto. "L'aperitivo - dice Giuseppe Fatati, esperto della
Fondazione Adi - è protagonista dei pomeriggi estivi, ma secondo
i risultati dell'Osservatorio Nestlé-Fondazione Adi, durante
l'anno viene consumato quotidianamente soltanto dal 4% del
campione. Se fatto con equilibrio, qualche volta, può aiutare a
spezzare l'appetito per arrivare alla cena meno affamati, avendo
così più controllo sulle porzioni". La sorpresa dell'analisi è
la colazione, che segue a ruota pizza e pasta: "L'estate è il
momento migliore per dedicarsi alle buone abitudini, mentre in
inverno è il primo pasto a essere sacrificato. Se una fotografia
ci spinge a stare di più a tavola o al bar - conclude Fatati -
ben vengano i post social".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA