Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Alimentare, Barilla lancia concorso per 'salvare pianeta'

Alimentare, Barilla lancia concorso per 'salvare pianeta'

Per 50 ricercatori: limitare danni da scelte alimentari-agricole

PARMA, 29 agosto 2017, 14:13

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- PARMA - Un concorso rivolto ai giovani ricercatori. 50 ragazzi provenienti da varie parti del mondo: dagli Stati Uniti al Kenya, dalla Germania all'Italia, da Malta e Canada. L'obiettivo è salvare il pianeta col contributo di tutti, soprattutto delle nuove generazioni, confrontandosi su un tema specifico: come limitare i danni che le nostre scelte alimentari e le attività agricole in particolare causano al Pianeta. E' la sfida alla base del concorso ideato dal Barilla Center for Food & Nutrition (BCFN) insieme all'Università di Parma e la Wageningen University and Research e presentato in occasione del XV Congresso dell'Associazione Europea degli Economisti Agrari (EAAE) in corso da oggi a Parma. Nell'anno in cui è stato raggiunto l'overshoot day (ossia il giorno in cui l'umanità ha usato l'intero budget annuale di risorse naturali) già il 2 agosto, in anticipo rispetto a tutti gli anni precedenti, appare evidente l'esigenza di accelerare i tempi nel processo di trasformazione delle nostre abitudini alimentari.


Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza