Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Scuola Alma,50% diplomati lavorerà in ristoranti stellati

Scuola Alma,50% diplomati lavorerà in ristoranti stellati

Primo studente del Corso atteso in sala a 'Casa Vissani'

ROMA, 26 maggio 2017, 13:53

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
Appena diplomati, la metà degli studenti del Corso Superiore di Sala, Bar e Sommellerie promosso da Alma - la Scuola Internazionale di Cucina Italiana- trova lavoro tra ristoranti stellati e strutture di altissimo livello a Londra. In particolare quest'anno nella IV edizione del Corso il miglior studente è risultato il bresciano ventenne Giovanni Lo Presti, atteso in sala a 'Casa Vissani', ristorante simbolo della cucina italiana d'autore. Dodici dei 24 studenti in questa edizione del corso hanno un futuro professionale garantito, c'è infatti chi lavorerà al 'Waterside Inn' di Londra al fianco di un Maestro dell'accoglienza come Diego Masciaga o a 'Le Gavroche' e chi rimarrà in Italia, al servizio di strutture stellate come i Ristoranti 'Enoteca Pinchiorri' e 'Miramonti L'Altro'. Tra i 24 diplomati, provenienti da 11 differenti Regioni italiane, da segnalare la presenza di sette ragazze. ''Promuovendo questo percorso di studio- commenta Roberto Gardini, coordinatore del Corso - la Scuola intende valorizzare il ruolo del professionista di sala, una figura cruciale per il successo di un ristorante; da Alma - ricorda - escono ora 24 professionisti che alla padronanza del galateo abbinano l'arte dell'accoglienza e del servizio, allo stile la tecnica, senza dimenticare la conoscenza delle materie prime e dei vini''.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza