Appena diplomati, la metà degli
studenti del Corso Superiore di Sala, Bar e Sommellerie promosso
da Alma - la Scuola Internazionale di Cucina Italiana- trova
lavoro tra ristoranti stellati e strutture di altissimo livello
a Londra. In particolare quest'anno nella IV edizione del Corso
il miglior studente è risultato il bresciano ventenne Giovanni
Lo Presti, atteso in sala a 'Casa Vissani', ristorante simbolo
della cucina italiana d'autore.
Dodici dei 24 studenti in questa edizione del corso hanno un
futuro professionale garantito, c'è infatti chi lavorerà al
'Waterside Inn' di Londra al fianco di un Maestro
dell'accoglienza come Diego Masciaga o a 'Le Gavroche' e chi
rimarrà in Italia, al servizio di strutture stellate come i
Ristoranti 'Enoteca Pinchiorri' e 'Miramonti L'Altro'. Tra i 24
diplomati, provenienti da 11 differenti Regioni italiane, da
segnalare la presenza di sette ragazze. ''Promuovendo questo
percorso di studio- commenta Roberto Gardini, coordinatore del
Corso - la Scuola intende valorizzare il ruolo del
professionista di sala, una figura cruciale per il successo di
un ristorante; da Alma - ricorda - escono ora 24 professionisti
che alla padronanza del galateo abbinano l'arte dell'accoglienza
e del servizio, allo stile la tecnica, senza dimenticare la
conoscenza delle materie prime e dei vini''.
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