Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Al Festival di Cannes l'anteprima di 'Gualtiero Marchesi - The Great Italian'

Film dedicato allo chef che ha rivoluzionato la cucina italiana

Redazione ANSA ROMA

Una preview di "Gualtiero Marchesi - The Great Italian", film dedicato alla storia dello chef che ha rivoluzionato la cucina italiana facendola conoscere al mondo, è stato presentato in occasione della 70/ma edizione del Festival di Cannes da S.Pellegrino, acqua ufficiale del Festival, che ha così reso omaggio al maestro dell'alta cucina italiana.

La pellicola è dedicata ai traguardi raggiunti dal maestro nel corso del suo importante percorso professionale. Marchesi è riconosciuto per aver continuamente saputo reinventare il proprio stile in cucina, armonizzando l'innovazione con la tradizione, diventando uno degli chef più influenti della sua generazione. E' noto non solo per essere uno chef di calibro assoluto ma anche per essere stato il principale mentore di alcuni fra i più noti chef italiani fra cui Andrea Berton, Carlo Cracco, Enrico Crippa, Paolo Lopriore, Davide Oldani, nonché appassionato docente e rettore in importanti scuole di formazione professionale. La pellicola mette in luce, come sottolinea S.Pellegrino in una nota, proprio questa capacità di trasmettere il sapere, dando vigore al talento di tanti giovani chef e indirizzandoli verso una carriera di successo, come dimostra il percorso di molti ex allievi del Maestro, protagonisti oggi di un panorama gastronomico di eccezionale ricchezza, interpreti di una cucina in evoluzione la cui qualità e contemporaneità è riconosciuta a livello internazionale.

"Siamo orgogliosi di aver presentato l'anteprima del film proprio a Cannes dove sono state girate nuove scene e inserite nel film - ha commentato Enrico Dandolo, Vice Presidente della Fondazione intitolata a Gualtiero Marchesi - Il film sarà ufficialmente presentato in autunno in Italia. Alla premiere seguirà un road show internazionale a partire da Ottobre che inizierà negli Stati Uniti".

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie