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Festa a Roma per 100 anni de'Il Falchetto',è bottega storica

Festa a Roma per 100 anni de'Il Falchetto',è bottega storica

Il ristorante amato da Andreotti e Pertini vara'menu centenario'

ROMA, 28 novembre 2016, 20:48

Redazione ANSA

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IL Falchetto - RIPRODUZIONE RISERVATA

IL Falchetto - RIPRODUZIONE RISERVATA
IL Falchetto - RIPRODUZIONE RISERVATA

- ROMA - Per i suoi cento anni di storia, e il riconoscimento di 'bottega storica' da parte del Comune di Roma, il ristorante "Il falchetto" nel centro di Roma, a via dei Montecatini, non poteva che proporre per i suoi clienti un 'menu del centenario' che in qualche modo raccontasse un secolo di storia a tavola. Così il patròn del locale, Antonio Francesco Donato, e suo figlio Gennaro 'Gerry', re della cucina assieme ad altri due chef assistenti, hanno ideato un menu speciale da proporre per tutto il mese di dicembre che alterna piatti tipici della tradizione capitolina come il carciofo alla romana, il filetto di baccalà e la zuppa arzilla e broccoli a proposte intriganti come il filetto ai funghi porcini su crosta di pane e il tortino di castagne ripieno di mele flambè,rum e cannella.
Da sempre questo storico locale che ha visto sedere ai suoi tavoli personaggi come Trilussa, Jean Paul Sartre e Simone de Beauvoir, politici come Alcide De Gasperi, Sandro Pertini e Giulio Andreotti, propone una cucina curata, attenta alla materia prima, capace di proporre i grandi classici della tavola romana senza disdegnare incursioni "fuori porta". Senza contare quello che è un dei 'must' per patròn Donato, offrire un servizio in sala che sappia soddisfare tutte le esigenze del cliente.
La famiglia Donato ha acquistato il locale cinque anni fa, "dopo trent'anni di corteggiamento" - racconta patròn Antonio che aveva avuto esperienze imprenditoriali di ristorazione in Sudamerica per poi aprire un ristorante a Piazza Venezia che aveva tenuto finchè la famiglia non si era allargata e aveva richiesto più tempo per seguirla. "Poi mio figlio Gennaro é cresciuto e lui stesso mi ha chiesto di aprire un nostro ristorante - prosegue Antonio Donato - Tante volte ero passato davanti al Falchetto immaginando che un giorno sarebbe stato nostro e quando è accaduto siamo stati veramente felici, dentro c'è tutta la nostra passione e l'esperienza di famiglia e la soddisfazione di sapere che anche i miei quattro nipoti figli di Gennaro sono interessati a proseguire su questa strada".

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