Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Speciale Premio Artusi allo chef Paul Bocuse

Per onorare prima traduzione in francese del manuale artusiano

Redazione ANSA FORLIMPOPOLI (FORLI'

La Festa Artusiana nella patria natale di Pellegrino Artusi, in programma a Forlimpopoli fino a domenica 3 luglio, ha deciso di consegnare uno speciale Premio Artusi a uno dei più grandi chef del 20/o secolo: Paul Bocuse. Lo ha annunciato il sindaco Mauro Grandini.

Doppia la motivazione: per festeggiare il ventennale della Festa Artusiana e per onorare la prima traduzione in lingua francese del manuale Artusi 'La Science en cuisine et l'art de bien manger' della casa editrice Actes Sud. Il celebre manuale, tradotto in decine di lingue, mai era stato proposto nella lingua transalpina.

Questo riconoscimento speciale si affianca al Premio Artusi 2016 assegnato al fondatore di Slow Food, Carlo Petrini, in programma a Forlimpopoli il 29 ottobre. Avverrà invece a Lione il 5 novembre la cerimonia di consegna a Bocuse, "monumento della cucina francese che con una lunga e prestigiosa carriera è diventato punto di riferimento imprescindibile per la cucina francese e mondiale". 

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie