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Cantina Conte Collalto, vino rosè riscoperto da grandi chef

Cantina Conte Collalto, vino rosè riscoperto da grandi chef

Isabella Collalto de Croy, è versatile e piace ai giovani

ROMA, 24 giugno 2016, 14:17

Redazione ANSA

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Cantina Collalto - RIPRODUZIONE RISERVATA

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Cantina Collalto - RIPRODUZIONE RISERVATA

- ROMA - Dalla Francia alla Spagna, dagli Stati Uniti all'Asia, l'estate del vino è all'insegna del rosé che coglie la sua rivincita dopo diversi anni di oblio. Secondo gli ultimi dati, la produzione mondiale di questo vino è aumentata del 9% e il suo consumo del 13% con circa ventiquattro milioni di ettolitri, due milioni in più rispetto a dieci anni fa. "Se di qualità, il Rosé non ha nulla da invidiare agli altri vini - afferma la principessa Isabella Collalto de Croÿ, alla guida dell'azienda agricola Conte Collalto di Susegana che ha vinto la medaglia d'oro al Concours de Bruxelles per il suo Manzoni Moscato Spumante Rosé Extra Dry - I rosé sono stati riscoperti da enogastronomi e dai grandi chef per la loro versatilità che consente a tavola abbinamenti bilanciati in grado di esaltare preparazioni per le quali sia un vino bianco sia un vino rosso possono alterare l'armonia dell'insieme".
"Inoltre - conclude Isabella Collato de Croy - lo spumante rosé fa tendenza soprattutto presso i giovani che ne apprezzano le grandi doti di versatilità, di freschezza, il colore e la piacevolezza, oltre la flessibilità di abbinamento, che lo rende adattissimo a un aperitivo come a un veloce spuntino". "

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