Sono 80 i neo-cuochi professionisti,
provenienti da 16 regioni, che si sono diplomati in Alma, La
Scuola Internazionale di Cucina Italiana che a sede a Colorno
(Parma). Il diploma è arrivato dopo un iter formativo della
durata di dieci mesi, concluso da un esame finale che ha visto i
candidati essere giudicati dal corpo docente, coordinato dallo
chef Matteo Berti, e da alcuni dei più grandi maestri dell'alta
cucina italiana. Poliedriche le figure che escono da Alma: c'è
chi lavora in strutture stellate all'estero, come il sous chef
Francesco Contiero, al Restaurant "Richard" di Berlino; chi è
diventato Executive Chef alla corte di Antonino Cannavacciuolo,
come Pasquale Laera al Boscareto Resort; chi ha aperto un
ristorante proprio, come Alessandra Del Favero, "AGA Ristorante"
a San Vito di Cadore (Belluno), premiato con la stella Michelin
a dicembre 2015, o come Fabiana Scarica con il suo "Villa Chiara
Orto e Cucina" a Vico Equense (Napoli).
Riproduzione riservata © Copyright ANSA