Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Sapori Segreti, a Roma enogastronomia, cultura e saperi

Sapori Segreti, a Roma enogastronomia, cultura e saperi

ospita oltre 70 espositori. Grande attenzione per sostenibilità, tecnologia e creatività

ROMA, 01 dicembre 2019, 12:05

Redazione ANSA

ANSACheck

Sapori segreti - RIPRODUZIONE RISERVATA

Sapori segreti - RIPRODUZIONE RISERVATA
Sapori segreti - RIPRODUZIONE RISERVATA

ROMA - Si è aperta la prima edizione di Sapori Segreti, l'evento più innovativo in materia di enogastronomia e turismo, che sarà ospitato fino al 2 dicembre al Palazzo dei Congressi di Roma. La manifestazione voluta da Confesercenti, a cui partecipano istituzioni, imprese e grandi cuochi, ospita oltre 70 espositori e 100 brand accomunati dalla grande attenzione per sostenibilità, tecnologia e creatività.

Al taglio del nastro erano presenti la presidente di Confesercenti, Patrizia de Luise, e l'assessore allo Sviluppo economico e alle attività produttive della Regione Lazio, Paolo Orneli. La ministra delle Politiche Agricole Teresa Bellanova ha invece partecipato con un messaggio: "Il vostro è- ha detto - a tutti gli effetti un evento di filiera. Si perché per noi la filiera va intesa in modo largo, dal lavoratore agricolo fino al consumatore. Ecco perché è importante valorizzare anche il segmento che èpiùa contatto con i cittadini, come i pubblici esercizi. È proprio in questi luoghi che le nostre eccellenze entrano in scena, vengono apprezzate e messe in mostra".

E' soprattutto un evento dedicato alla cultura e ai saperi della nostra creatività italiana in campo agroalimentare, ha sottolineato de Luise, "seguendo tre parole d'ordine: tecnologia, sostenibilità e creatività. Concetti fondamentali perché mettono in luce nostra capacità di saper fare".

Nel corso della manifestazione si svolgeranno cooking show, organizzati dallo chef Angelo Troiani e laboratori per bambini; ma ci sarà posto anche per un area dedicata al gelato; un bosco dei tartufi, vero paradiso per gli appassionati; e perfino una mostra dedicata a Leonardo Da Vinci, massimo esempio di tecnologia e creatività.

Senza dimenticare i grandi chef italiani che si esibiranno nei diversi show culinari organizzati in una speciale cucina realizzata all'interno del Palazzo dei Congressi: Maurizio Serva, del Ristorante due stelle Michelin La Trota di Rivodutri, Daniele Usai, del ristorante Il Tino a Fiumicino, 1 stella Michelin; e Daniele Lippi, una stella Michelin per il Ristorante Acquolina di Roma. Il tutto reso possibile grazie al sostegno dei partner come il Centro Agroalimentare Romano.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

Guarda anche

O utilizza