Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Sfida tra colombe artigianali in Contest "Dolce Pasqua" 2019

Sfida tra colombe artigianali in Contest "Dolce Pasqua" 2019

Pasticceria campana stravince, premiazione il 6 aprile a Roma

ROMA, 02 aprile 2019, 20:05

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

La colomba artigianale protagonista di una sfida a suon di profumi, gusto e sapori, nella competizione più autorevole d'Italia a tema creazioni di lievitati pasquali artigianali: il Contest Nazionale "Dolce Pasqua" 2019.

Tra le ventuno pasticcerie e aziende artigianali in gara, due i vincitori nelle due sezioni in gara: per la categoria 'colomba tradizionale' il podio è andato a Marigliano di San Giuseppe Vesuviano (Napoli) con lo chef Alessandro Marigliano; per la categoria 'colomba innovativa', invece, ha vinto la Pasticceria Mascolo di Visciano (Napoli) con il M° Giuseppe Mascolo. Inoltre, alla Pasticceria Gallucci di Nola (Napoli) con il suo Pastry Chef Gennaro Langellotti è andato il Premio al miglior packaging.


La selezione è avvenuta il 29 marzo da una giuria specializzata riunitasi a Roma presso la scuola di cucina One Day Chef. Mentre la cerimonia ufficiale di premiazione è prevista sabato 6 aprile a Roma, al Centro Congressi Cavour.

Il contest, riservato alle pasticcerie e ai laboratori artigianali che producono Colombe utilizzando il lievito madre e senza l'utilizzo di emulsionanti, è stato organizzato dalla Gold Event Organization, ente organizzatore della Fiera Nazionale del Panettone e del Pandoro.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza