Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Torna a Roma Excellence, tre giorni su innovazioni e business del cibo

Tema cambiamento e 120 chef presenti alla manifestazione enogastronomica

Redazione ANSA ROMA

(ANSA) - ROMA - Le innovazioni nella cultura gastronomica col cibo che è business, spettacolo, e motore di cambiamenti sociali e nel gusto. Sono questi gli ingredienti di Excellence, sesta edizione della manifestazione enogastronomica in cartellone dal 10 al 12 novembre all'Ex dogana, spazio di tendenza allo Scalo di San Lorenzo, a Roma, quale emblema dell'archeologia ferroviaria.

Quest'anno vi partecipano 120 chef, di cui oltre 40 stellati Michelin, che daranno vita ad altrettanti cooking show, 70 aziende produttrici tra artigianali e industriali di alta qualità, una previsione di oltre 5000 presenze tra pubblico e operatori professionali.

''Per dare risposte che siano efficaci per la definitiva creazione del "Sistema Italia" nel business mondiale del cibo - sottolineano gli ideatori, Pietro e Claudio Ciccotti - abbiamo chiamato a raccolta aziende che si occupano di organizzazione e sviluppo d'impresa, insieme a istituzioni e università. Chef Jre, dell'associazione Jeunes Restaurateurs d'Europe, a confronto con scuole di formazione professionale di sala ad associazioni professionali e d'impresa come Ambasciatori del Gusto, Federalberghi e Fimar, chef stellati Michelin e chef imprenditori per fare il punto sul mondo del food italiano che movimenta circa 134 miliardi di euro l'anno''. Excellence si pone come dunque centro di incubazione dell'impresa italiana nonché creatore di rete di connettività col fine di far superare l'isolamento.

Grande spazio verrà dato ai prodotti in degustazione e sui fornelli, ma anche alla promozione delle figure professionali: in ascesa il Next Cooking Lazio e il contest Race to the Stars - Memorial Alessandro Narducci, il giovane chef stellato scomparso prematuramente in un incidente stradale e da sempre vicino ad Excellence. Il contest è riservato agli under 30 mentre il Next Cooking Lazio è dedicato agli chef laziali: entrambi sono stati fortemente voluti dall'Arsial per la valorizzazione delle risorse della regione Lazio.(ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie