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Scelti chef semifinalisti del premio birra Moretti Grand Cru

Scelti chef semifinalisti del premio birra Moretti Grand Cru

Selezionati dieci giovani, che si sfideranno per titolo

17 ottobre 2018, 13:36

Redazione ANSA

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Scelti chef semifinalisti del premio birra Moretti Grand Cru (foto d 'archivio) - RIPRODUZIONE RISERVATA

Scelti chef semifinalisti del premio birra Moretti Grand Cru (foto d 'archivio) - RIPRODUZIONE RISERVATA
Scelti chef semifinalisti del premio birra Moretti Grand Cru (foto d 'archivio) - RIPRODUZIONE RISERVATA

Sono stati selezionati i dieci giovani chef under 35 che si sfideranno nel 2019 per il titolo di vincitore del premio Birra Moretti Grand Cru edizione 2018/2019. Il Premio promosso da Fondazione Birra Moretti, rappresenta la più importante piattaforma di talent scouting nel panorama della ristorazione italiana ed è realizzato in collaborazione con Identità Golose. Il progetto ha contribuito a promuovere il ruolo della birra nell'alta ristorazione, portare innovazione all'intero comparto e valorizzare il talento, offrendo una reale possibilità a tanti giovani di mettersi in luce. Nicola Dell'Agnolo, restaurant manager e sommelier di Il Luogo di Aimo e Nadia, Paolo Marchi, ideatore e curatore di Identità Golose, e Viviana Varese, chef di Alice Ristorante, hanno esaminato 130 ricette pervenute da altrettanti candidati per trovare i 10 giovani talenti che potranno giocarsi la finale del primo talent culinario italiano, in occasione della fase eliminatoria che si terrà a novembre. Ecco chi sono i dieci candidati: Salvatore Avallone, chef del Cetaria Ristorante di Baronissi (SA), Luca Ferrari, sous-chef del Ristorante I Fontanili di Gallarate (VA), Fabrizio Gagliardi, sous-chef al La Posta Vecchia Hotel di Palo Laziale - Ladispoli (RM), Samuele Maio, chef del Ristorante Salvo Cacciatori di Imperia (IM), Davide Marzullo, sous-chef del Ristorante The Market Place di Como (CO), Paolo Mautino, sous-chef del Ristorante Nove Giorgio Servetto di Alassio (SV), Giuseppe Milana, chef del Ristorante Umami di Roma, Simone Tanzi, chef de partie del Ristorante Materia di Cernobbio (CO), Giuseppe Torcasio, chef del Ristorante Ex Trappeto di Lamezia Terme (CZ), Alberto Francesco Wengert, sous-chef di La Locanda del Borgo di Telese Terme (BN). Per selezionare i semifinalisti, la giuria ha valutato presentazione, originalità, utilizzo della birra, abbinamento ricetta/birra e dinamica di realizzazione. Per il vincitore finale un premio del valore di 10 mila euro a scelta fra un viaggio per due persone in ristoranti di cucina d'autore dove potranno confrontarsi con chef pluristellati o in alternativa, una fornitura di attrezzature professionali per la cucina.

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