Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Premio 'Gal Hassin' all'astronauta Nespoli e a Bianucci

Premio 'Gal Hassin' all'astronauta Nespoli e a Bianucci

Ricreati i dolci imbarcati 11 anni fa sul Discovery Shuttle Nasa

ISNELLO (PALERMO), 09 settembre 2018, 17:11

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
L'astronauta Paolo Nespoli e il giornalista e divulgatore scientifico Piero Bianucci hanno ricevuto il premio Gal Hassin, assegnato dal Centro internazionale per le scienze astronomiche di Isnello. Il riconoscimento viene conferito a personalità che si sono distinte nella ricerca o nella divulgazione delle scienze astronomiche. Nelle scorse edizioni sono stati premiati, tra gli altri, Mario Di Martino, Margherita Hack, Giovanni Bignami e George Fitzgerald Smoot, premio Nobel per la fisica 2006. Il premio, un ricamo di filo d'oro che rappresenta una spirale, è stato accompagnato da un simbolico omaggio dell'azienda dolciaria Fiasconaro, fra i fondatori della Fondazione Gal Hassin, un piccolo dolce evocativo di quello che lo stesso astronauta Nespoli gustò 11 anni fa, nel corso di una missione spaziale sul Discovery Shuttle della Nasa. Il 23 ottobre 2007, ricorda in una nota l'azienda di Castelbuono, un carico di dolcetti a base di panettone e pasta di mandorla creati appositamente dal maestro pasticcere Nicola Fiasconaro andò letteralmente in orbita a bordo del Discovery Shuttle della Nasa. Dopo aver superato i più accurati test microbiologici, i dolcetti furono imbarcati sulla navicella per poi essere consumati a bordo in occasione della cena in onore di Palo Nespoli, componente italiano dell'equipaggio internazionale. Fu quello il primo Convivio Spaziale di Cucina Italiana avvenuto a bordo di uno Shuttle.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza