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Record per la "Spaghettongola" a Fiumicino, serviti 15 mila piatti

Decima edizione Festa spaghetti alle vongole lupino, tanti gli artisti

Redazione ANSA FIUMICINO

Serviti quindicimila piatti in nove giorni. Edizione da numeri record, la decima, per la Spaghettongola, la Festa degli spaghetti alle vongole lupino di Fiumicino, su cui è calato ieri sera il sipario al Parco Tommaso Forti: quattromila pasti in più rispetto a 12 mesi fa. Cinquanta quintali di cozze e vongole e trentacinque mila persone totali.

"Siamo stanchi ma soddisfatti - dice Stefano Conforzi, presidente dell'associazione Il Faro all'Orizzonte organizzatrice dell'evento - Da ormai dieci anni siamo un punto di riferimento per tanti romani e residenti del Lazio che vengono a trovarci per assaggiare uno dei piatti tipici della nostra cucina e la regina della festa, la vongola lupino.

Abbiamo avuto sempre prodotti freschissimi, pescati quotidianamente dalla nostra flotta peschereccia. L'obiettivo della festa è valorizzare il pescato locale, la nostra cucina, i prodotti per i quali Fiumicino è famosa ovunque e con il ricavato fare beneficenza. Presto sveleremo anche cosa faremo dei fondi". Spaghetti alle vongole, soute di cozze e vongole, insalata di mare, fritto. Ecco alcuni dei piatti andati a ruba.

Tanti anche gli eventi musicali tra i quali ha spiccato la presenza di Fiordaliso. (ANSA).

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