Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Pesce azzurro e fiori, due giorni con gli chef a San Vincenzo

Street food e convegni dedicati al pescato locale 19-20 maggio

Redazione ANSA livorno

SAN VINCENZO -  Sarà il binomio pesce locale della Costa degli Etruschi, in Toscana, e fiori a caratterizzare 'Un mare di gusto', il tradizionale appuntamento in programma per questo week end a San Vincenzo in provincia di Livorno. Una due giorni di festa per sabato 19 e domenica 20 maggio che ha come filo conduttore la valorizzazione del pesce azzurro, della palamita e delle specie ittiche della toscana.

La rassegna, tra eventi, degustazioni e approfondimenti culturali, è organizzata dal Comune di San Vincenzo (Livorno) e sotto la direzione artistica di Deborah Corsi, chef La Perla del mare e Jeunes Restaurateurs (Jre) d'Italia.

Tanti gli appuntamenti in programma, a partire dallo street food serale a tema palamita e prodotti del territorio, con un ventina tra ristoranti, bar e gelaterie che propongono piatti in abbinamento con fiori; per passare al convegno "La Palamita che verrà - Il futuro della pesca nei nostri mari" per fare il punto sui sistemi di tutela e sviluppo della risorsa ittica del territorio.

Spazio anche alla kermesse il "Pranzo della Domenica", con quattro chef del territorio e altrettante specialità; da Fabrizio Caponi con la palamita al fumo d'alloro a Ivano Lovisetto con la panzanella azzurra, da Mirko Rossi con i bottoni di canapa alla palamita a Deborah Corsi con la palamita croc. Il centro di San Vincenzo diventerà, infine, un giardino fiorito grazie alla mostra-mercato dedicata al mondo delle piante e dei fiori e verrà anche allestita una mostra di modelli di barche da pesca d'epoca a vela e a motore.

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie