Arrivano per la prima volta in Italia
e precisamente a Torino in Piemonte il Bocuse d'Or e la Coupe du
Monde de la patisserie. Le selezioni continentali delle
Olimpiadi d'alta cucina sono in programma dal 10 al 12 giugno
all'Oval Lingotto. La competizione - si spiega in una nota -
prenderà il via domenica 10 con la selezione europea della
pasticceria mondiale per poi proseguire l'11 e il 12 con la gara
enogastronomica mondiale inventata da monsieur Paul Bocuse,
padre della cucina francese moderna. A contendersi la
qualificazione per la finale mondiale del Bocuse d'Or in
programma a Lione a gennaio 2019 venti team delle nazionali
d'Europa. La giuria - spiegano gli organizzatori - è composta
da 14 grandi chef. Il presidente di giuria è il cuoco ungherese
Tamas Széll. Presente in giuria anche lo chef Carlo Cracco che
ricoprirà il ruolo di presidente d'onore insieme a Jèrome
Bocuse, presidente del Bocuse d'Or e a Enrico Crippa, presidente
del Bocuse d'Or Europe 2018. La XVI edizione del Bocuse d'Or
Europe sarà caratterizzata inoltre da una mostra dedicata agli
chef Paul Bocuse e Gualtiero Marchesi accompagnata dal programma
culturale "Bocuse d'Or Europe Off 2018". L'assessore alla
Cultura e al Turismo della Regione Piemonte e l'assessore
all'Agricoltura Giorgio Ferrero hanno affermato di "essere
orgogliosi di ospitare a Torino questa prestigiosa competizione,
inedita non solo perché è la prima volta in Italia, ma anche
perché si caratterizza per una forte attenzione ai prodotti del
territorio, dai vini, alle carni, dal riso al formaggio.
Un'importante occasione - concludono - per affermare il ruolo
dell'Italia nel campo dell'alta cucina, ma anche per posizionare
il Piemonte quale territorio leader a livello nazionale".
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