Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Al Cairo la cucina italiana, dieta 'med' stellata Michelin

Con lo chef Glowig l'evento centrale della 'Settimana'

Redazione ANSA

(ANSAmed) - IL CAIRO - Quale evento centrale della Settimana della Cucina Italiana in Egitto - inserita nel quadro delle analoghe iniziative promozionali prese dalla rete diplomatico-consolare e in corso in tutto il mondo - si e' tenuta al Cairo una cena degustazione alla presenza dell'Ambasciatore d'Italia, Giampaolo Cantini. Presso l'hotel Nile Ritz Carlton, vi hanno partecipato rappresentanti istituzionali egiziani, componenti della comunità imprenditoriale e della società civile locale. Le portate sono state curate da uno chef stellato Michelin, Oliver Glowig, il cui percorso ai vertici della cucina italiana è partito da Gualtiero Marchesi e da Capri ed è proseguito promuovendo la dieta mediterranea in Bahrain, Svizzera, Canada, per approdare infine a Roma, è stato ricordato a margine dell'incontro. L'ultimo progetto dello chef vede nascere nuove creazioni presso il Mercato Centrale di Roma, con un approccio che unisce l'utilizzo di ingredienti tradizionali a nuove tecniche culinarie e che ha caratterizzato anche la serata del Cairo.

La Settimana della Cucina Italiana in Egitto, organizzata dall'Ambasciata d'Italia e dall'Istituto Italiano di Cultura, aveva preso avvio sempre al Cairo con una "cena-esperienza" servita all'hotel Intercontinental Semiramis e risultata un viaggio gastronomico tra culture regionali curato dallo chef Giovanni Romagnoli.

Poi una serata di degustazione introdotta da Evelina Maffey ha affrontato il tema "Miti e leggende mediterranei tra cucina, storia e poesia", per discutere del ponte interculturale che lega l'Italia alla sponda sud del Mediterraneo. La serie di eventi prosegue oggi con un "brunch italiano" presso l'hotel Conrad del Cairo, a cura dello chef Paolo Rocco.

(ANSAmed).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie