(ANSAmed) - TUNISI, 20 NOV - La tradizione gastronomica italiana
torna protagonista in Tunisia con la seconda Settimana della
Cucina Italiana nel Mondo, appuntamento annuale promosso dal
Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione
Internazionale. Quest'anno l'Ambasciata d'Italia a Tunisi
propone un calendario, ricco di eventi organizzati in
collaborazione con l'Istituto Italiano di Cultura, l'ICE -
Agenzia italiana per il commercio estero e la Camera
tuniso-italiana di Commercio e Industria. Diversi ristoranti a
Tunisi e a Sousse celebreranno la buona cucina proponendo i loro
menu italiani a tariffe speciali. La Settimana sarà inaugurata
stasera da una cena preparata dal celebre chef Elia Grillotti
che cucinerà alcune specialità della zona di Rieti, al fine di
sostenere le produzioni agroalimentari del Lazio, regione
colpita lo scorso anno da un terremoto che ha provocato diverse
vittime e danni. Il programma comprende un'altra serata dedicata
alla degustazione di piatti tipici italiani e alla "dolce vita".
Una tavola rotonda sarà inoltre organizzata dall'Istituto
Italiano di Cultura sull'olio d'oliva, prodotto essenziale
dell'industria agroalimentare italiana e tunisina. Sempre
all'Istituto Italiano di Cultura si terrà una conferenza sulla
Dieta mediterranea, vero punto di contatto tra le tradizioni
culinarie dei due Paesi. Un'esperienza di scambio ed
integrazione verrà realizzata dagli allievi dell'Istituto di
Alti Studi Turistici di Sidi Dhrif e i loro colleghi della
scuola professionale italiana dell'Enaip che insieme
prepareranno una degustazione di piatti tipici della Regione
Piemonte. Gli allievi dell'Istituto Superiore Professionale di
Turismo di Port El Kantaoui, sotto la direzione dello chef
tuniso-italiano Karim Larbi, scopriranno la preparazione
italiana dei frutti di mare e offriranno un pranzo nel loro
Istituto a Sousse. (ANSAmed)
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