Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

G7,al festival dell'agricoltura tanti laboratori per ragazzi

G7,al festival dell'agricoltura tanti laboratori per ragazzi

Proposti da Slow Food Lombardia e Ager-Agroalimentare e ricerca

ROMA, 09 ottobre 2017, 18:45

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

ROMA - Un festival con decine di eventi, laboratori, convegni per accompagnare il G7 dell'agricoltura: Bergamo si prepara al vertice sul futuro dell'alimentazione e dell'agricoltura del 14 e 15 ottobre con un calendario di appuntamenti e iniziative che coinvolgono tantissime associazioni del territorio e ospiti di rilievo. Tra questa associazioni sarà presente anche Slow Food Lombardia, la no profit internazionale impegnata a ridare il giusto valore al cibo, nel rispetto di chi produce, in armonia con ambiente ed ecosistemi, con una serie di laboratori che si svolgeranno all'ex-Monastero di Astino dedicati ai giovani delle scuole secondarie di primo e secondo grado. Nel dettaglio: Martedì 10, dalle 09.00 alle 11.00, si parlerà del Miele durante una lezione teorica seguita da un momento di gioco. Mercoledì 11 l'appuntamento è dedicato a tutti i golosi di Formaggio. Durante la mattinata, dalle 09.00 alle 11.00, verrà illustrato a grandi linee il panorama dei formaggi orobici anche attraverso una degustazione guidata e un piccolo laboratorio di caseificazione.

Giovedì 12 dalle 09.00 alle 10.30 il tema della biodiversità sarà affrontato con un laboratorio dedicato al Tè. Anche Ager - Agroalimentare e ricerca darà il suo contributo con tre laboratori interattivi per bambini e adulti basati sui concetti del riutilizzo delle risorse e della tutela della salute e corretta alimentazione. Due laboratori "La doppia vita di bucce e semi d'uva" e "Non solo vino: le risorse segrete dell'uva" faranno conoscere a bambini e adulti com'è possibile recuperare da bucce, raspi e vinaccioli, una serie di preziosi composti che fanno bene alla salute e che, sotto forma di farine e olii, possono essere utilizzati in cucina. I partecipanti prepareranno, e gusteranno, deliziosi biscotti utilizzando farine ottenute da bucce d'uva e verranno sensibilizzati rispetto al ruolo e importanza che hanno i consumatori nell'orientare il sistema agroalimentare verso la produzione di alimenti sostenibili e salutistici. Con il terzo laboratorio "La salute vien…macinando" si potranno conoscere e toccare con mano le straordinarie proprietà della farina di grano duro, la storia di questo prezioso cereale e com'è migliorata nel tempo la qualità delle farine grazie alla ricerca.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza