Premio 'Buona
Cucina' al D.one, il ristorante diffuso creato nell'antico borgo
di Montepagano dallo chef Davide Pezzuto e dall'imprenditrice
Nuccia De Angelis. Lunedì 9 ottobre alle 18,30, a Roma, nella
suggestiva location di Officine Farneto in via Monti della
Farnesina, la cerimonia di consegna dell'attestato che da
qualche anno il Touring Club Italiano e Luigi Cremona assegnano
a una selezione di locali pubblicati nell'edizione annuale della
Guida Alberghi e Ristoranti d'Italia. Il D.one riceverà l'
attestato in occasione della presentazione della guida nell'
ambito del Festival della Gastronomia, un contenitore di eventi
per operatori e appassionati. E martedì 10 ottobre, nella Food
Zone del Festival, Davide Pezzuto preparerà il suo Tonno
marinato alla soia, maionese al wasabi e cipollotto al coppo e
sarà possibile gustarlo dalle 15:30 alle 17:00. La guida
'Alberghi e Ristoranti d'Italia 2018' sarà disponibile in
libreria a partire dall'11 ottobre prossimo.Al D.one la cucina
di Davide è una fusion continua tra tradizione ed innovazione,
semplicità e sperimentazione creativa con attenzione alle
materie prime e la cura nel preservare le proprietà
organolettiche degli ingredienti utilizzati. Nel menu, nella
sezione antipasti, Cannolo di ricciola, insalata di spinacino ed
emulsione di mare al plancton vegetale, Tonno marinato alla
soia, maionese al wasabi e cipollotto al coppo
Sgombro arrosto, melanzane in scapece e lamponi; per i primi
Granetti, estrazione di panocchie, burrata e crema di cascigni;
tra i secondi Uovo della gallina nera 'in purgatorio',
rivisitato; per i dolci Croccante al carbone vegetale, gelato al
caffè e spuma al Cointreau.
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