Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Parmigiano Reggiano senza segreti, torna 'Caseifici aperti'

Parmigiano Reggiano senza segreti, torna 'Caseifici aperti'

Iniziativa del Consorzio nelle terre di origine 30/9 al 1/10

12 settembre 2017, 14:37

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
(Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna a sinistra del fiume Reno e Mantova a destra del fiume Po). Un vero e proprio viaggio tra visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura, spacci aperti e degustazioni insieme ai casari. Tra le novità di questa edizione ci sarà il concorso 'Caseifici Aperti: Vivi e Vinci', con l'estrazione di 10 forniture di Parmigiano Reggiano Dop del caseificio visitato.

La lista dei caseifici aderenti è sul sito del Consorzio e, grazie ad un sistema di geo-localizzazione è possibile trovare la struttura più vicina o più affine alle proprie esigenze.

L'iniziativa 'Caseifici Aperti' è nata nel 2013, un anno dopo il sisma che ha colpito l'Emilia, per ringraziare con l'ospitalità tutti coloro che a vario titolo hanno aiutato i caseifici a risollevarsi. Nello stesso weekend anche il Consorzio del Parmigiano Reggiano aprirà le porte a tutti coloro che vorranno visitare lo storico casellino, il piccolo edificio dove avveniva la lavorazione del latte e la mostra degli attrezzi antichi.



Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza