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Torna "Gola Gola Festival", incontro con le anime del cibo

Torna "Gola Gola Festival", incontro con le anime del cibo

A Parma tra il 2 e il 4 Giugno per valorizzare prodotti e saperi

ROMA, 24 maggio 2017, 16:00

Redazione ANSA

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- RIPRODUZIONE RISERVATA

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Tutte le anime del cibo si incontrano al Gola Gola Food and People Festival, seconda edizione, dal 2 al 4 giugno della manifestazione diffusa nella città di Parma dedicata alla cultura gastronomica in Italia. Al debutto lo scorso anno 100mila presenze e 315 incontri. La formula vincente si ripete con un tema focale dell'attualità: il confronto. Confronto tra culture, stili di vita, relazioni di genere, produzioni artigianali, tradizioni industriali e pratiche di solidarietà: in ognuno di questi ambiti il cibo diventa una chiave di lettura per cogliere le differenze e capire le strade intraprese, dai singoli come dalle società. Nei talk show, sul palco e nel Salotto del Festival, il cibo si declina in molti modi, da bene di consumo a simbolo, da risorsa a strumento, da tradizione a innovazione. Molte le voci che si alterneranno e confronteranno nei tre giorni:una "passeggiata"con Vittorio Sgarbi per ritrovare il filo del cibo nella storia dell'arte e con Marino Niola per seguirne le alterne sorti nella storia dell'uomo; e poi una chiacchierata con voci importanti della narrativa italiana al femminile, da Simonetta Agnello Hornby a Francesca Barra. Il cibo diventa spettacolo, nel percorso teatrale sensoriale "Quattro sfumature di Pomodoro - Il giro del gusto in 8 minuti" e negli showcooking, realizzati in collaborazione con Alma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana. Il cibo, infine, è scoperta di sapori e saperi nel lounge della Regione Emilia Romagna dove saranno presenti tutti i prodotti Doc Dop e Igp regionali, in Casa Parma, ospite il Prosciutto di Parma e in oltre 60 aree Degustazione e Market show distribuite nelle piazze cittadine tra vini, caffè, cioccolate, formaggi stagionati, focacce, farine, birre, insaccati tradizionali e oli extravergini.

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