Tutte le anime del cibo si incontrano
al Gola Gola Food and People Festival, seconda edizione, dal 2
al 4 giugno della manifestazione diffusa nella città di Parma
dedicata alla cultura gastronomica in Italia. Al debutto lo
scorso anno 100mila presenze e 315 incontri. La formula vincente
si ripete con un tema focale dell'attualità: il confronto.
Confronto tra culture, stili di vita, relazioni di genere,
produzioni artigianali, tradizioni industriali e pratiche di
solidarietà: in ognuno di questi ambiti il cibo diventa una
chiave di lettura per cogliere le differenze e capire le strade
intraprese, dai singoli come dalle società.
Nei talk show, sul palco e nel Salotto del Festival, il cibo
si declina in molti modi, da bene di consumo a simbolo, da
risorsa a strumento, da tradizione a innovazione. Molte le voci
che si alterneranno e confronteranno nei tre giorni:una
"passeggiata"con Vittorio Sgarbi per ritrovare il filo del cibo
nella storia dell'arte e con Marino Niola per seguirne le
alterne sorti nella storia dell'uomo; e poi una chiacchierata
con voci importanti della narrativa italiana al femminile, da
Simonetta Agnello Hornby a Francesca Barra. Il cibo diventa
spettacolo, nel percorso teatrale sensoriale "Quattro sfumature
di Pomodoro - Il giro del gusto in 8 minuti" e negli
showcooking, realizzati in collaborazione con Alma, la Scuola
Internazionale di Cucina Italiana. Il cibo, infine, è scoperta
di sapori e saperi nel lounge della Regione Emilia Romagna dove
saranno presenti tutti i prodotti Doc Dop e Igp regionali, in
Casa Parma, ospite il Prosciutto di Parma e in oltre 60 aree
Degustazione e Market show distribuite nelle piazze cittadine
tra vini, caffè, cioccolate, formaggi stagionati, focacce,
farine, birre, insaccati tradizionali e oli extravergini.
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