Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

A Modena Festival di cucina per bimbi 'Cuochi per un giorno'

A Modena Festival di cucina per bimbi 'Cuochi per un giorno'

1 e 2/10, c'è pure Bottura,ricavato pro terremoto e Dynamo Camp

ROMA, 23 settembre 2016, 16:04

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- ROMA - Modena ospiterà l'1 e 2 ottobre il Festival nazionale "Cuochi per un Giorno". Ideato da Laura Scarpinelli e dallo staff de "La Bottega di Merlino", libreria di Modena che propone anche laboratori creativi per ragazzi, "Cuochi per un Giorno" (www.cuochiperungiorno.it) è un evento destinato a bambini e ragazzi fino a 12 anni di età: due giornate di lezioni di cucina, laboratori sensoriali, spettacoli, con l'obiettivo di stimolare la creatività e la curiosità dei più giovani, insegnando loro a cucinare e l'importanza di un'alimentazione sana ed equilibrata. Forte è anche l'attenzione al tema della sostenibilità: ai partecipanti ai laboratori sono proposte infatti attività legate al recupero, per contrastare il fenomeno dello spreco alimentare.

Il Festival Nazionale "Cuochi per un Giorno", che festeggia quest'anno la V edizione e che si svolgerà nella cornice del Club La Meridiana di Modena, con una villa settecentesca e un parco secolare come teatro, vede la partecipazione di grandi chef e maestri pasticceri. A cominciare da Matteo Berti, Coordinatore Didattico di Alma - la Scuola internazionale di cucina italiana. Ad accompagnarlo a Modena saranno gli studenti del Corso Superiore di Cucina Italiana, che faranno da assistenti a chef e maestri pasticceri durante i singoli laboratori di cucina per i più piccoli.

Tra i grandi nomi della ristorazione italiana che insegneranno ai piccoli chef in erba a dosare gli ingredienti, impastare, modellare, miscelare, cuocere e mettersi alla prova ai fornelli, oltre ad Alma, ci saranno: Ascanio Brozzetti, chef responsabile del laboratorio di pasticceria del Ristorante tristellato "Le Calandre" della famiglia Alajmo; gli chef stellati Luca Marchini, Ristorante "L'Erba del Re" di Modena e Franco Aliberti, Ristorante "La Présef" a Mantello (Sondrio); il maestro pasticcere Gino Fabbri, patron de "La Caramella" considerato tra i padri della moderna pasticceria italiana. È previsto anche un contributo dello chef Massimo Bottura, recentemente premiato, per "L'Osteria Francescana", come miglior cuoco al mondo nella lista dei The World's 50 Best Restaurant Awards 2016. ucina Italiana, il Festival di Modena sarà invece l'occasione per mettere le proprie competenze al servizio di grandi chef e piccoli allievi. Il ricavato dell'evento verrà devoluto da un lato ai Comuni colpiti dal recente terremoto, per la ricostruzione di asili e scuole; dall'altro alla Onlus Dynamo Camp, l'associazione che dal 2007, unica in Italia, promuove la pratica della terapia ricreativa.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza