Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

San Valentino: Fipe, 88% dei locali prevede il pienone

San Valentino: Fipe, 88% dei locali prevede il pienone

Al ristorante prenotazioni last minute e menu tutto compreso

ROMA, 12 febbraio 2016, 16:58

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

 A San Valentino, domenica prossima, l'88% dei locali prevede il pienone. Lo annuncia la Fipe, Federazione Italiana Pubblici Esercizi, nel sottolineare che quest'anno prevale la formula del tutto compreso, con prezzi tra i 40 e i 45 euro a persona. Al ristorante, dunque, riservando un tavolo per due all'ultimo minuto.

L'andamento delle prenotazioni rispetto all'anno scorso è stabile, precisa Fipe, per un ristoratore su due; il 35% invece rileva una flessione. Per incentivare la clientela in coppia il 20% dei ristoratori ha previsto promozioni per i clienti più fidelizzati e menu a tema. Tuttavia, per gli operatori intervistati, si gioca tutto sul last minute, ben il 60% sostiene infatti che le prenotazioni vengono fatte poche ore prima dell'ora di cena.

Il pasto all'insegna del romanticismo verrà consumato a cena (68,5%) ma cadendo San Valentino di domenica c'è anche chi preferirà il pranzo (31,5%). La ricorrenza traina anche le presenze nel fine settimana: da segnalare che non mancheranno coppie che festeggeranno il sabato sera.

Cosa mangeranno gli innamorati? Il 52% dei ristoratori ha ideato un menu specifico con piatti e menu evocativi dell'amore: c'è chi darà come tema alla serata un amore di risotto, chi proporrà menu a tema "I love you o Cupido", chi come dolce servirà ai propri clienti dessert a forma di cuore.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

Guarda anche

O utilizza