Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Pan Natale e pizza alla birra, le novità sotto l'albero

Tra le new entry anche il "Bauletto al Sagrantino"

Redazione ANSA ROMA

ROMA - Arrivano novità sotto l'albero di Natale per gli appassionati dei lievitati. Molte sono le innovazioni culinarie che "fermentano" in prossimità delle feste in ambito di pane e pizza e ristorazione. Tra le new entry il Gruppo Giovani Panificatori Farchioni propone il "Pan Natale", dedicato alla pace e alla fratellanza tra i popoli e ispirato alle parole di Papa Francesco.

Il prodotto, in vendita dal prossimo 8 dicembre, sarà realizzato a otto spicchi con farine ricavate da grani autoctoni macinati a pietra, semi, noci e uvetta. Altro prodotto proposto, tra le nuove varietà di pani presentate, il "Bauletto al Sagrantino", in omaggio ai riconoscimenti raggiunti nelle guide enologiche dal vitigno umbro e il Pane integrale all'acqua pazza.

Sotto il profilo della ristorazione e del lievitato ha invece preso il via a Roma in questi primi giorni di dicembre "Levyta", format che nasce da "Queen Makeda Grand Pub". Il locale propone una pizza nata dalla birra. Nel dettaglio è realizzata una pizza che mixa farina e trebbie, cioè il residuo dell'estrazione a caldo dell'orzo germinato formando un composto insieme alla birra.

L'impasto viene lievitato 48 ore e cotto in forno bilanciato per permettere alla pizza di esprimere la sua fragranza e croccantezza, guarnita con prodotti del territorio come la 'nduja e il caciocavallo o con ingredienti esotici o speziati o con prodotti classici come la mozzarella di Bufala, i pomodori datterini o con l'olio extravergine alle erbe. A ogni pizza corrisponde un abbinamento con una birra.

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie