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Nasce il piatto contro lo spreco alimentare

La startup Foorban crea una ricetta a scopo benefico per l'associazione no profit dello chef Bottura

Redazione ANSA ROMA

ROMA - Nascono i "Mondeghili della Tradizione", piatto contro lo spreco alimentare. L'idea enogastronomica, con finalità benefiche, è  della startup Foorban nell'ambito di una collaborazione con Food for Soul, l'associazione no-profit  fondata da Bottura e dalla moglie Lara Gilmore, nata per promuovere il recupero delle eccedenze alimentari.
Il piatto potrà essere acquistato fino al 18 ottobre tramite la piattaforma food-tech Foorban e il ricavato sarà devoluto a "Food for Soul".

Il progetto è stato realizzato con un'attivita di "team building gastronomico" tra i dipendenti della startup impegnata nel settore del business lunch con una sfida culinaria a base di eccedenze alimentari da cui eleggere il "primo piatto contro lo spreco alimentare". 


Il piatto vincente, "I mondeghili della tradizione", è stato scelto dalla giuria - spiega una nota - "perchè rappresenta storicamente una ricetta che recuperava gli avanzi degli arrosti di carne accompagnandoli a contorni poveri ma nutrienti, come la verza". Sarà in vendita al prezzo di euro 13,90. "La Call to Act di Food for Soul - spiega il ceo e co-founder di Foorban Marco Mottolese - èstata un invito all'azione che abbiamo accolto con grande impegno ed entusiasmo, e non solo per l'enorme opportunitàdi dare un contributo attivo alla raccolta fondi per i progetti dell'associazione.

Sostenibilità e una parola che ripetiamo sempre più spesso in azienda e che vogliamo diventi a tutti gli effetti uno dei valori fondanti di Foorban, della sua cultura e della sua visione di futuro. Per questo abbiamo deciso di coinvolgere tutto il team nell'iniziativa, facendola diventare un'attività di team building".

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