Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Nasce scuola internazionale di Alta Gelateria

Nasce scuola internazionale di Alta Gelateria

Docenti da tutta Italia e viaggi di studio nel mondo

TORINO, 27 giugno 2018, 18:37

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
Nasce a Torino una scuola internazionale professionale di Alta Gelateria. A fondarla Roberto Lobrano, presidente dell'Associazione Culturale 'Gelatieri per il Gelato' e titolare di IceRock consulting, e Alberto Marchetti, maestro gelatiere. La scuola "darà grandissima importanza alle materie prime - è stato spiegato - perché solo conoscendole approfonditamente è possibile utilizzare le migliori e più moderne tecniche per creare un ottimo gelato artigianale". Lo studio delle materie prime avverrà non solo in aula, ma anche con visite alle aziende, incontri con i produttori e viaggi di studio. Manifesto il libro 'Il mondo del gelato' scritto da Lubrano e pubblicato da Slow Food.

Tra i docenti della scuola, che avrà sede a 'Casa Marchetti' ci saranno Simone de Feo, Gianfrancesco Cutelli, Paolo Brunelli, Giovanna Musumeci, Antonio Mezzalira. I primi corsi nell'ottobre 2018; a novembre il primo 'Viaggio dei gelatieri dedicato al mondo del cioccolato', che aprirà un ciclo in Messico, Guatemala e Colombia.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza