Nasce a Torino una scuola
internazionale professionale di Alta Gelateria. A fondarla
Roberto Lobrano, presidente dell'Associazione Culturale
'Gelatieri per il Gelato' e titolare di IceRock consulting, e
Alberto Marchetti, maestro gelatiere. La scuola "darà
grandissima importanza alle materie prime - è stato spiegato -
perché solo conoscendole approfonditamente è possibile
utilizzare le migliori e più moderne tecniche per creare un
ottimo gelato artigianale". Lo studio delle materie prime
avverrà non solo in aula, ma anche con visite alle aziende,
incontri con i produttori e viaggi di studio. Manifesto il libro
'Il mondo del gelato' scritto da Lubrano e pubblicato da Slow
Food.
Tra i docenti della scuola, che avrà sede a 'Casa Marchetti'
ci saranno Simone de Feo, Gianfrancesco Cutelli, Paolo Brunelli,
Giovanna Musumeci, Antonio Mezzalira. I primi corsi nell'ottobre
2018; a novembre il primo 'Viaggio dei gelatieri dedicato al
mondo del cioccolato', che aprirà un ciclo in Messico, Guatemala
e Colombia.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA